domingo, 12 de dezembro de 2010

Sentido único

Bilhetes baratos, equipa invencível, jogo num dia e horas decentes, sem chuva e sem frio, equipa na máxima força e apenas 26 mil no Estádio... Não se percebe o que mais podem querer os nossos adeptos. É certo que o cartaz, tendo o Juventude de Évora como visitante, não era o mais apelativo, mas só para ver esta nossa equipa jogar devia ser suficientemente entusiasmante! Quantos adeptos de clubes em todo o mundo não vêem a sua equipa não perder há 34 jogos?

Quanto ao jogo, foi fácil como se previa dada a diferença de potencial das duas equipas. Apresentamos um 11 com algumas alterações, com Kieszek na baliza, Sereno na defesa, R. Micael no meio-campo e James Rodrguez no ataque. Entramos pressionantes, com atitude e cheios de vontade de resolver rápido. Logo aos 10 min, Falcao (claro está) respondeu da melhor forma ao excelente cruzamento de James da esquerda e abriu o marcador! Perto do intervalo, na melhor jogada da partida que envolveu vários jogadores e passes ao 1º toque, Moutinho a passe de Guarin fez o 2-0 com que se chegou ao intervalo.

Para a segunda parte, desta vez trouxemos a mesma atitude e empenho fizemos mais dois golos, nas muitas oportunidades criadas. Primeiro por A. Pereira que subiu, entrou na área, recebeu o passe e na cara do golo não perdoou. Depois assistiu Walter para este fechar o resultado. Estava feito. Missão cumprida num jogo bem jogado em que o resultado pecou por escasso.

Destaques para a juventude da nossa equipa, para o regresso de A. Pereira, que voltou a ser uma autentica locomotiva a subir pelo flanco esquerdo, e para a reaparição de James Rodriguez, jogador que tem jogado pouco mas mostrado muito! Parece muito bom jogador, com pinta de craque e merece mais oportunidades... Percebem-se as apostas noutros como Ukra (para ver se cola) e no outro Rodriguez (para ver se o vendemos rápido), mas a equipa ganha mais com este Rodriguez...

Destaque também para o 1º golo oficial de João Moutinho com a camisola do FC Porto! Finalmente, porque ele já há muito que o merecia. Golo fácil que coroou a melhor jogada do encontro!

Agora quarta-feira há novo jogo no Dragão, para cumprir calendário da Liga Europa e para vencer. Sem esquecer que o jogo em Paços de Ferreira no fim-de-semana é bem mais importante...